Peringatan HUT Provinsi Jawa Timur ke 73

MERIAHKAN HARI JADI PROVINSI JAWA TIMUR KE 73

SIAPKAN BERBAGAI DOOR PRIZE JALAN SEHAT

Jum at, 16 Nopember 2018 Bagian Pemerintahan Setda Kota Probolinggo memperingati Hari Jadi Provinsi Jawa Timur Ke 73 bersamaan dengan Peringatan HKN Ke 54 Oleh Dinas Kesehatan dan HUT ke 47 Korpri serta HUT Dharma Wanita Persatuan berlangsung meriah. Jalan sehat digelar pada acara tersebut dimana peserta jalan sehat terdiri dari seluruh pimpinan  hingga staf Dinas Kesehatan, Rumah Sakit, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga , Perwakilan Sekolah Dasar dan SMP Negeri, serta Pemerintah Kota Probolinggo. Jalan sehat dibuka langsung oleh Bapak Sekda Kota Probolinggo dr. Bambang Agus Suwignyo, dimulai dari start di alun alun Kota Probolinggo. Peserta melalui rute jalan sehat Jl. Ahmad Yani menuju ke barat hingga Jl. Panjaitan – Jl. Diponegoro – Jl. Imam Bonjol – Jl. Suyoso dan finish ke alun – alun Kota Probolinggo.Tidak sampai disitu saja, usai jalan sehat acara dilanjutkan dengan pelepasan balon oleh panitia HKN dan Bapak Sekda Kota Probolinggo dan Senam Jantung Sehat, Senam Maumere, dan Senam Cerdik. Pagi itu, juga ada aksi sosial donor darah dan penggalangan dana untuk korban gempa Palu.

Acara makin menarik karena panitia membagikan door prize bagi peserta jalan sehat yang beruntung. Tidak tanggung tanggung beberapa door prize seperti 1 kulkas, 2 sepeda gunung, 1 kompor gas, 1 TV, serta 1 kipas angin disediakan oleh Bagian Pemerintahan Setda Kota Probolinggo. Peserta jalan sehat juga dihibur dengan penampilan RuSak Band. Acara pembagian d door prize  dan hiburan pun berakhir pukul 09.00 WIB. “Peringatan ini selain mewujudkan kebersamaan di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo juga sebagai motifasi hidup sehat bagi seluruh masyarakat di Kota Probolinggo” terang Rike Dwi Aryanti, SE.M.M Kasubag Kerjasama yang mewakili Kepala Bagian Pemerintahan pada acara tersebut.