Camat Wonoasih Raih Juara Harapan 1 SP2K Provinsi Jatim

Selasa, 28 Desember 2021 bertempat di di Gedung Bina Loka Adikara Surabaya Bagian Pemerintahan Setda Kota Probolinggo bersama dengan Camat Wonoasih sebagai penerima penghargaan juara harapan I SP2K menghadiri acara penyerahan penghargaan SP2K Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2020. Penghargaan tersebut berdasarkan Keputusan Gubernur Jawa Timur No. 188/905/KPTS/013/2021 Tanggal 17 Desember 2021, yang berisi penetapan Juara I sampai dengan Juara Harapan II Sinergitas Penyelenggaraan Pemerintahan di Kecamatan Provinsi Jawa Timur Tahun 2020 dan 2021.

Sinergitas Penyelenggaraan Pemerintahan di Kecamatan Provinsi Jawa Timur Tahun 2021 yaitu, Juara I diraih oleh Kecamatan Sananwetan Kota Blitar; Juara II diraih oleh Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek; Juara III diraih oleh Kecamatan Licin Kabupaten Banyuwangi; Juara Harapan I diraih oleh Kecamatan Bungatan Kabupaten Situbondo; dan Juara Harapan II diraih oleh Kecamatan Nawangan Kabupaten Pacitan.

Sedangkan untuk Juara SP2K Tahun 2020, yaitu Kecamatan Lamongan Kabupaten Lamongan; Kecamatan Wongsorejo Kabupaten Banyuwangi; Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo; Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo; dan Kecamatan Gucialit Kabupaten Lumajang.

Kegiatan sinergisitas penyelenggaraan pemerintahan di Kecamatan dilakukan rutin setiap tahun oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam rangka menstimulasi munculnya kreativitas dan inovasi seorang camat untuk peningkatan kinerja penyelenggaraan pemerintahan di wilayahnya. Penilaian ini secara umum bertujuan untuk menguji hasil evaluasi kinerja kecamatan dalam melaksanakan tugas dan kewenangannya, penilaian ini juga bertujuan untuk mengidentifikasi inovasi kecamatan yang layak dikembangkan untuk menuju kompetisi inovasi pelayanan publik; memotivasi kecamatan untuk berdaya melaksanakan peran dan fungsinya dalam layanan dasar, pemberdayaan masyarakat dan penguatan ekonomi lokal; mendorong kesinambungan koordinasi dan keterpaduan kinerja antar penyelenggara antar pemerintahan di wilayah kecamatan guna mempercepat pelaksanaan pembangunan.