Desk Dalam Rangka Persiapan LKPJ Triwulan II Tahun 2024

Pengumpulan data LKPJ ini penting untuk mengetahui capaian kinerja dari Penjabat Walikota selama triwulan II

Bagian Pemerintahan, 13 Juni 2024 – Pemerintah Kota Probolinggo tengah mempersiapkan pengumpulan data untuk Laporan Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LKPJ) Walikota Probolinggo  triwulan IITahun 2024. LKPJ merupakan dokumen yang memuat capaian kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah yang pelaporannya tiap triwulan.Pengumpulan data LKPJ ini akan dilakukan oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo. Data yang dikumpulkan meliputi data terkait indikator pelaporan yang diperlukan dalam penyusunan LKPJ untuk triwulan II

Pengumpulan data LKPJ ini penting untuk mengetahui capaian kinerja pemerintah daerah selama triwulan II. Lebih lanjut, data LKPJ akan digunakan untuk beberapa hal, yaitu:

• Mengevaluasi kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah
  • Menyusun perencanaan pembangunan daerah
  • Memberikan informasi kepada publik tentang kinerja pemerintah daerah

Berikut beberapa poin penting terkait persiapan pengumpulan data LKPJ Walikota Probolinggo Tahun 2024:

• Pengumpulan data akan dilakukan oleh seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo.
  • Data yang dikumpulkan meliputi data sesuai dengan indikator
  • Data LKPJ akan digunakan untuk mengevaluasi kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah, menyusun perencanaan pembangunan daerah, dan memberikan informasi kepada publik tentang kinerja pemerintah daerah.
  • Pemerintah Kota Probolinggo berharap seluruh OPD dapat bekerja sama dengan baik dalam pengumpulan data LKPJ ini.