Dukung Sub Pin Polio Putaran II, Pj Ketua TP PKK Maharani Nurkholis Kunjungi 5 Posyandu

Guna mendukung agenda nasional pelaksanaan Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio  Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kota Probolinggo Rr. Dewi Maharani Nurkholis mengunjungi 5 lokasi posyandu. Hari ini secara serentak dilaksanakan Sub PIN putaran II, Senin (19/2) pagi. Ia didampingi oleh Kepala Dinkes P2KB dr. NH. Hidayati, Tim Pokja 4 PKK Kota , serta Kepala Puskesmas terdekat untuk memantau lanjutan dari Sub PIN Polio Putaran I.

Adapun kelima lokasi yang dikunjungi antara lain, Posyandu Harapan RW III Kelurahan Wiroborang, berikutnya Posyandu Tunas Muda RW 12 A Perum Asabri Kelurahan Kanigaran, Posyandu Delima RW I Kelurahan Jrebeng Lor. Selanjutnya, Posyandu Melati RW II Kelurahan Wonoasih serta Posyandu Himalaya RW IV Kelurahan Triwung Lor. Seluruhnya memiliki 404 sasaran balita.

Kegiatan Sub PIN Polio diawali dengan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemantauan tumbuh kembang balita serta pemberian imunisasi polio. Dalam kesempatan itu, Maharani juga memberikan dua tetes vaksin polio kepada salah satu balita di tiap posyandu yang dikunjungi. Istri Penjabat Wali Kota Nurkholis itu mengaku bersyukur bahwa pelaksanaan Sub PIN Polio II  mendapatkan respon positif dari ibu balita. .

“Alhamdulillah ibu-ibu dan anak-anak antusias untuk datang posyandu. Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mensukseskan giat ini. Mulai dari kader posyandu dan pihak puskesmas yang pro aktif melakukan sweeping door to door apabila ibu balita berhalangan datang ke posyandu. Harapannya agar 100 persen anak -anak di kota ini bisa mendapatkan imunisasi polio,” imbuhnya.

Pelaksanaan Sub PIN Polio II selama sepekan dari tanggal 19 – 24 Februari, karena itu Maharani berharap agar ibu balita mempergunakan kesempatan tersebut.  “Ibu-ibu agar balita sehat, kita berikan ASI eksklusif. Harus rajin datang ke posyandu ya? Supaya bisa terpantau tumbuh kembang anak-anak serta menjadi anak yang sehat dan bebas dari polio,” ajaknya.

Menurut data dari Kepala Dinkes, NH Hidayati untuk sasaran Sub PIN Polio  sebanyak 29.502 balita seperti putaran pertama. Tercapai melebihi target, yakni 106% meliputi anak mulai usia 0- 8 tahun kurang1 hari.

Turut hadir dalam giat tersebut, camat, Ketua TP PKK kecamatan, Ketua TP PKK kelurahan masing-masing wilayah. (dy/dp/yul)