Ketua RW Meninggal Dunia, Pj Wali Kota Serahkan Santunan Kematian ke Ahli Waris

WONOASIH – Program BPJS Ketenagakerjaan bagi Ketua RW terus berlanjut, termasuk santunan kematian bagi mereka yang meninggal dunia. Kali ini Penjabat Wali Kota Nurkholis menyerahkan santunan senilai Rp. 42 juta kepada sejumlah ahli waris.

Lokasi pertama menuju ke rumah almarhum Sugeng Purwodarminto, Ketua RW 01 Kelurahan Wonoasih. Dilanjutkan menuju lokasi kedua di rumah almarhum Abdul Kholiq Ketua RW 05 Kelurahan Sumbertaman. Secara simbolis santunan kematian diterima oleh istri almarhum pada Selasa Malam (2/4).“Terima kasih atas kinerja almarhum sebagai Ketua RW selama ini, memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kami turut berbela sungkawa atas meninggalnya almarhum, semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT. Dan ibu sekeluarga diberi kesabaran,” ujar Nurkholis saat berbincang dengan keluarga almarhum.

Usai menyerahkan santunan tersebut Nurkholis mengungkapkan jika program tersebut merupakan upaya meringankan beban keluarga almarhum dan bentuk kepedulian terhadap kinerja Ketua RW. Mereka selama ini mendukung pemerintah dan berinteraksi membantu masyarakat.

Nurkholis didampingi oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Probolinggo Lesmana Dwi Putra. Ia menambahkan jika uang santunan ditransfer ke rekening ahli waris. “Karena almarhum tercatat ikut program BPJS Ketenagakerjaan dibawah 3 tahun, maka santunan yang diserahkan sejumlah itu. Penyebab meninggalnya juga karena kondisi sakit,” imbuhnya.Lesmana juga memaparkan jika program BPJS ketenagakerjaan yang iuran per bulannya ditanggung pemerintah kota, masih dilanjutkan. Bahkan ada keinginan pemkot untuk bisa mengcover struktur dibawahnya, sehingga bukan hanya Ketua RT dan Ketua RW saja.

“Masih akan dibahas lebih lanjut, terkait rencana tersebut. Mengingat hal ini senada dengan keinginan Pj Wali Kota. Semoga saja bisa terwujud,” harapnya.

Turut mendampingi penjabat wali kota antara lain Kepala Disperinaker Budiono Wirawan, Camat Wonoasih Deus Nawandi, Lurah Wonoasih dan Lurah Sumber Taman. (yul/pin)