Lantik 9 ASN Baru, Nurkholis Wajibkan Tiga Hal Penting

Sebanyak 9 Aparatur Sipil Negara (ASN) dilantik dan diambil sumpahnya oleh Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis, Senin (26/2) siang di ruang Command Center.

Sebagai pejabat pembina kepegawaian di daerah, ia memberikan motivasi kepada para ASN tersebut. Ada 3 hal wajib yang perlu dimiliki oleh ASN, yaitu kreativitas, inovatif dan kolaboratif.

“Ketika sudah berada di perangkat daerah masing-masing, jangan hanya menjalani rutinitas saja. Saya ingin kalian mewarnai dengan kreativitas, inovatif dan kolaboratif. Inovasi yang dimiliki, kolaborasikan dengan teman-teman untuk membangun kota tercinta ini,” tegasnya.

Nurkholis berharap kesembilan ASN ini mampu menjadi pionir di perangkat daerahnya masing-masing. “Pelayanan publik yang sesuai dengan standar pelayanan itu hal yang biasa. Tetapi ketika disuguhkan dengan inovasi yang banyak, itu baru luar biasa. Saya berharap kalian semua nantinya menjadi pioner-pioner di perangkat daerah masing-masing,” pesannya.

Para ASN tersebut berasal dari Politeknik Keuangan Negara STAN, Politeknik Transportasi Darat Indonesia PTDI-STTD dan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN). Kini, mereka telah resmi bergabung bersama Pemerintah Kota Probolinggo.

Usai diambil sumpah, Dimas Prayogi, salah satu ASN dari IPDN yang ditempatkan di BKPSDM mengaku siap melaksanakan tugas dan mengabdikan dirinya di Pemerintah Kota Probolinggo.

“Kedepan akan lebih semangat lagi bekerja agar  bermanfaat bagi masyarakat, agama, bangsa dan negara. Seorang ASN harus lebih aktif lagi, tidak hanya sekedar menjalani tupoksi . Tetapi juga berinovasi melahirkan ide-ide baru yang bermanfaat bagi orang banyak,” ujarnya.

Kegiatan ini juga dihadiri para staf ahli, asisten, dan sejumlah kepala perangkat daerah terkait di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo. (mir/dp)