Peningkatan Kinerja Kelurahan Melalui Penilaian Lomba Kelurahan

Lomba kelurahan tingkat kota Probolinggo yang dilaksanakan pada tanggal 15 april 2021  merupakan agenda tahunan yang diselaraskan untuk mengevaluasi tingkat perkembangan kelurahan sesuai dengan indikator penilaian yang sudah ditentukan dalam permendagri no 81  tahun 2015 yang terdiri dari aspek pemerintahan, kemasyarakatan, dan kewilayahan. Hasil penilaian tingkat kota Probolinggo yang diikuti 5 kelurahan sebagai peserta lomba yang merupakan perwakilan dari 5 kecamatan se Kota Probolinggo antara lain :

1. Kelurahan Kademangan Kecamtan Kademangan
  2. Kelurahan Sukabumi Kecamatan Mayangan
  3. Kelurahan Kedung Galeng Kecamatan Wonoasih
  4. Kelurahan Curahgrinting Kecamatan Kanigaran
  5. Kelurahan Kedopok Kecamatan Kedopok

Dari hasil penilaian tersebut ditetapkan yang mewakili Kota Probolinggo untuk mengikuti Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Jawa Timur adalah Kelurahan Kademangan Kecamatan Kademangan. Hasil kegiatan lomba evaluasi kelurahan ini diharapkan mampu memacu dan memotivasi kelurahan di Kota Probolinggo untuk lebih meningkatkan kinerja pemerintah kelurahan dalam bidang pembangunan sarana dan prasarana, pelayanan pada masyarakat, serta pemberdayaan masyarakat.