Sidak Pelayanan RSUD Ar-Rozy, Mantapkan Konsep Green Hospital

Pj Wali Kota Nurkholis sidak pelayanan RSUD Ar Rozy yang berada di Jalan Hamka Kelurahan Kareng Lor Kecamatan Kedopok. Ia ingin memastikan semua pelayanan kesehatan kepada masyarakat berjalan dengan baik. Bukan hanya itu, wali kota pecinta taman ini akan memantapkan konsep green hospital.

Turut mendampingi Direktur RSUD dr. Abraar Kuddah, Kepala Dinas PUPR Setyorini Sayekti serta Kepala Dinkes PPKB dr. Nurul Hasanah Hidayati.  Mereka berkeliling meninjau fasilitas dan layanan medik yang dimiliki oleh rumah sakit tersebut, Selasa (27/2) siang. Sesekali berbincang dengan pegawai dan tenaga kesehatan yang sedang berdinas.

Di sela-sela tinjauannya, Penjabat wali kota yang dilantik pada 30 Januari lalu itu ingin memberikan masukan terkait penambahan sarana prasarana penunjang rumah sakit. Salah satunya adalah penyediaan taman dan fasilitas publik.

“Saya ingin mengetahui landscapenya, rumah sakit ini bertingkat kan ya?, sehingga di ruang-ruang kosong itu dibuat taman. Termasuk fasilitas publik semacam café, sehingga keluarga pasien jika membutuhkan makan atau ngopi sudah tersedia. Sedangkan taman di Rumah Sakit juga mendukung konsep green hospital, pasien juga merasa nyaman dengan suasana yang rindang dan indah,” urainya.

Nurkholis juga meminta pembangunan pagar didesain lebih modern serta tidak menutupi area halaman. “Ke depan mau dibuat plengsengan, karena itu saya pastikan lagi mana yang mau dibuat plengsengan. dan mana yang dibangun pagar,” lanjutnya.

Rencana penambahan pagar dan plengsengan itu diamini oleh Kadis PUPR Setyorini Sayekti. Pihaknya telah menyiapkan anggaran masing-masing sebesar Rp 1 milyar. “Dan anggaran di tahun 2024 ini sudah ada, untuk saat ini sedang kami proses untuk pelimpahan tendernya,” urai Rini – sapaan akrabnya.

Rumah sakit yang diresmikan bulan Desember tahun lalu itu kini memiliki 4 Pelayanan Medik Spesialis Dasar terdiri dari Pelayanan Penyakit Dalam, Kesehatan Anak, Bedah, Obstetri dan Ginekologi. Serta 3 Pelayanan Spesialis Penunjang Medik terdiri dari Pelayanan Anestesiologi, Radiologi, dan Patologi Klinik. (sit/dp)