STATUS KINERJA SANGAT TINGGI, LPPD KOTA PROBOLINGGO DUDUKI PERINGKAT 11 SE-JATIM

Probolinggo, Jumat 16 Oktober 2020, Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin menerima piagam terkait capaian Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) tahun 2018 dari Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi Surabaya.

Ya, Kementerian Dalam Negeri memberikan penghargaan atas kinerja LPPD Pemerintah Kota Probolinggo dengan skor 3,3908 dan status kinerja “Sangat Tinggi”. Skor tersebut meningkat dibanding LPPD tahun sebelumnya yaitu 3,3015.

Yang membanggakan, Kota Probolinggo berhasil menduduki peringkat ketiga di tingkat kota di Jatim, sementara untuk seluruh kota/kabupaten se-Jatim kota yang dipimpin Wali Kota Habib Hadi ini berada di peringkat 11. Penghargaan ini dilakukan secara periodik tiap 2 tahun sekali.

Penghargaan ini diserahkan secara simboleh oleh Gubenur Provinsi Jawa Timur sendiri kepada Walikota Probolinggo Jumat (16/10) di Gedung Negara Grahadi Surabaya. “Capaian prestasi ini merupakan buah kerja sama yang sinergi seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo yang secara intens dan berkesinambungan dalam melaksanakan kinerja pemerintahan yang lebih profesional. Sehingga agregat indikator penilaian berpengaruh terhadap hasil penentuan skor dan pemeringkatan dalam LPPD mampu terpenuhi serta membuahkan hasil yang maksimal,” ujar Wali Kota Habib Hadi, usai menerima penghargaan tersebut.

Penghargaan tersebut pula akan diumumkan secara simbolis pula ke pada Sekertaris Daerah Kota Probolinggo pada hari kamis, 22 oktober 2020 sebagai wujud kerja bersama mencapai kota probolinggo lebih maju.

Sumber : https://portal.probolinggokota.go.id/index.php/k2/k2-category/1794-status-kinerja-sangat-tinggi-lppd-kota-probolinggo-duduki-peringkat-11-se-jatim

Writing a research paper necessitates writing plenty of information regarding affordable-papers.net the topic.